segunda-feira, 25 de abril de 2011

Você sabe como organizar sua geladeira?

A geladeira é um utensílio eletrodoméstico utilizado para conversar alimentos, para isso deve ser mantida sempre limpa, organizada e com os alimentos em utensílios ou embalagens fechadas para evitar a contaminação cruzada, ou seja, a contaminação entre os alimentos, principalmente entre os crus e cozidos.
Cada prateleira possui uma temperatura, sendo ideal para um tipo ou grupo de alimentos.
FREEZER: importantes para uma conservação mais duradoura de alguns alimentos, crus ou mesmo preparados, é importante mantê-lo sempre limpo. Uma dica para auxiliar no seu dia-a-dia é ao comprar as carnes, separá-las em porções que dê para apenas um preparo, etiquete com o nome da carne e data de compra, assim ao procurar um alimento para descongelar você saberá o que está pegando e se é o mais velho.
PRATELEIRA SUPERIOR: armazenar aqui alimentos como leite, margarina, sucos, água, queijos, requeijão, frios e os ovos, e não na porta para evitar as variações de temperatura e sua deterioração.
PRATELEIRA DO MEIO: os alimentos prontos, tortas, bolos e temperos, sempre em recipientes fechados;
PRATELEIRA INFERIOR: dar preferências por alimentos crus, para evitar a contaminação cruzada, como exemplo carnes em descongelamento.
GAVETAS: nas gavetas inferiores devem ser armazenadas as verduras, legumes e frutas em geral a fim de evitar que queimem.



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