quarta-feira, 4 de abril de 2012

O LADO BOM DA PÁSCOA....




Feriado de páscoa chegando e as compras já começaram há semanas: chocolates de todos os tipos, tamanhos e sabores... Mas será que a alimentação nesse final de semana é tão ruim assim?
Respondo: nem sempre! É isto mesmo! Apesar dos ovos de chocolate as refeições neste feriado podem ser boas e saudáveis! DEPENDE DE VOCÊ!!

Primeiro ponto! Época do ano em que mais se consome peixe, excelente fonte de proteínas, o antioxidante ômega 3 e zinco, mineral importante para a metabolização das proteínas, carboidratos e lipídeos; Preparado na grande maioria das vezes o bacalhau, com legumes e azeite! Uma refeição completa! Atento apenas para o valor calórico e quantidade de sal (sódio) deste prato, apesar de excelentes fontes nutricionais, deve-se consumir moderadamente.
Ingira muito água!! Ela hidratará e ajudará no processo de “limpeza” do seu organismo;
E o chocolate... hum... o chocolate! Eu sei! Irresistível para muitas pessoas (inclusive para mim), mas as dica são:
  • ·          NÃO COMPRE muito, para não cair na tentação;
  • ·         Dê preferência para aqueles em que o teor de cacau é maior; ou ainda, aqueles com oleaginosas (castanhas, por exemplo) e ,
  • ·         Evite os brancos, pois apresentam maior teor de gordura hidrogenada.


CACAU componente principal dos chocolates, rico em:
·         Flavonóides, compostos que ativam a produção do óxido nítrico no corpo, levando à dilatação (relaxamento) dos vasos sanguíneos e redução da pressão arterial;
·          Epicatequinas (antioxidantes) que combatem os radicais livres retardando o envelhecimento, o acúmulo de placas de gordura e formação de coágulos, favorecendo à dilatação dos vasos, evitando um AVC (acidente vascular cerebral).

Mantenha-se firme, determinado e com autocontrole;

A alimentação saudável é baseada em escolhas, porcionamento e qualidade!!

COMA BEM E VIVA MELHOR!! Afinal de contas... se não se controlar o prejuízo deverá ser compensado depois... com muita malhação!!

E para conhecer um pouco mais das diferenças dos chocolates acessem: COMA COM SAÚDE MESMO DURANTE A PÁSCOA! 

matéria postada por mim na páscoa do ano passado.

2 comentários:

  1. Muito legal seu blog, parabéns que Deus te abençoe estou te seguindo.Beijinhos

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  2. Olá Gislaine... obrigada pelo carinho!! amém!!!
    Mande sugestões para postagem!!! vou adorar!

    obrigada! beijos

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