segunda-feira, 25 de abril de 2011

ALIMENTOS IMPORTANTES PARA TER UMA PELE BONITA


Para ter uma pele bonita devemos ter uma alimentação saudável e diversificada para que seja fonte de vitaminas e minerais importantes para a manutenção da nossa pele.
                O primeiro passo é manter a pele hidratada, por isso devemos ingerir os 2 litros de água por dia para repor a perda que temos diariamente, sendo em média 1400 pela urina e fezes, e de 600 a 1000 mL entre transpiração, perda insensível na pele, pulmões e para auxiliar na eliminação de toxinas para o corpo.
                Algumas vitaminas e minerais são importantes para a mantermos a pele bonita, sendo eles:
·         Selênio: um mineral encontrado em alimentos de origem animal (na forma de selenocisteína) ou em alimentos de origem vegetal (como selenometionina), quanto maior o conteúdo de proteína no alimento, maior será também a concentração de selênio, exemplos de fontes alimentares: alho, atum, brócolis, cebola, fígado, frango, leite, castanha do Pará.
FUNÇÃO: vital na proteção de membranas celulares contra a agressão de radicais livres.

·         Cobre: um mineral também encontrado em alimentos de origem animal ou vegetal, como: fígado, frutos do mar, peixe, ovos, frutas frescas e vegetais verdes, castanhas e cacau.
FUNÇÃO: atua na síntese (formação) de melanina (responsável pela coloração da nossa pele), síntese de elastina e colágeno.

·         Vitamina A: origina-se de compostos de origem animal (retinol ou vitamina A pré-formada), tendo como alimentos fontes: gema de ovo, leite, fígado, leite integral e seus derivados       ou de origem vegetal (carotenóides pró-vitamina A), como: frutas e hortaliças são aquelas que apresentam coloração amarelo-alaranjado (cenoura, moranga, mamão) ou verde-escuro, devido à grande quantidade de clorofila que mascara os pigmentos carotenóides (mostarda, couve, agrião e almeirão).
FUNÇÃO: atuam na manutenção da pele e das mucosas

·         Vitamina E: encontrada principalmente em óleos (de milho, oliva e como azeite), manteiga, abacate, nozes, amêndoa, aveia ou ovos.
FUNÇÃO: antioxidante de membrana, protege às membranas contra a ação de radicais livres.

·         Vitamina B6 (ou Piridoxina): Esta vitamina está ligada à parte protéica dos alimentos, sendo fontes alimentares as vísceras, leveduras, gérmen de trigo e cereais integrais.
FUNÇÃO: está relacionada ao metabolismo das proteínas (aminoácidos), importantes para a construção e regeneração tecidual, bem como na formação de colágeno e elastina.

·         Vitamina C (ou Ácido Ascórbico): vitamina encontrada em todos os alimentos cítricos e vegetais crus, sendo as melhores fontes laranja, limão, acerola, morango, brócolis, repolho, espinafre e outros.

·         Vitamina H (Biotina): fator importante para o crescimento de leveduras. Encontrado em maior quantidade no leite (tanto o humano como o de vaca), fígado, gema de ovo, sendo também sintetizada (produzida) no trato intestinal.
FUNÇÃO: essencial para o crescimento celular e suplementação com biotina parece atuar no tratamento da acne.

                Portanto, tenha uma alimentação diversificada, trazendo com ela vários benefícios para o seu corpo e sua pele.

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