Após
o desafio do verão, lançado na matéria: “Mudança na alimentação = pronta para o
verão” do dia 20 de setembro, a dica de hoje é COMBATER A CELULITE PARA O
VERÃO!!
A celulite
é um indicativo de “falha” na regeneração dos tecidos da pele, trata-se de um depósito de
toxinas encapsuladas pelo nosso próprio organismo como sistema de defesa, que
se acumulam na segunda camada da pele, no espaço entre as células,
e que nem sempre está ligado só a alimentação, fatores genéticos, alterações
hormonais, cigarro, falta de atividade física e alterações no processo
circulatório também influenciam no aparecimento dela;
Alguns
alimentos devem ser evitados para que este acúmulo de
toxinas diminua e outros aumentados a fim de auxiliar na redução deste
processo:
EVITAR:
·
Alimentos gordurosos, pois aumentam o
tamanho das células, danificando ainda mais sua estrutura e deformando sua
aparência.
·
Ricos em sódio (sal) como os
industrializados, refrigerantes (mesmo o diet ou zero, pois contêm ciclamato de
sódio) e sucos artificiais; pois aumentam a retenção de líquidos, causando
edema (inchaço), dificultando a circulação e diminuindo a eliminação de
toxinas.
·
Alimentos ricos em açúcar (e
carboidratos refinados) como pães, massas e doces;
AUMENTAR
O CONSUMO:
·
Em primeiro lugar indiscutivelmente: A
ÁGUA, importantíssima para auxiliar no processo de desintoxicação e eliminação
das impurezas;
·
Alimentos fontes de fibras, como as
frutas, verduras, legumes e carboidratos complexos (alimentos integrais);
·
Fontes de proteínas, para
reconstituição e construção de novos tecidos, principalmente o colágeno,
responsável pela formação das fibras que dão sustentação à pele. Prefira sempre
as carnes magras como: frango (sem pele), peixe ou carne vermelha sem gordura.
E
com certeza praticar atividades físicas para que tonifique sua musculatura,
queime a “gordurinha” localizada;
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