sábado, 15 de outubro de 2011

MUDANÇA NA ALIMENTAÇÃO = PRONTA PARA O VERÃO - PARTE II: COMBATENDO A CELULITE




Após o desafio do verão, lançado na matéria: “Mudança na alimentação = pronta para o verão” do dia 20 de setembro, a dica de hoje é COMBATER A CELULITE PARA O VERÃO!!

A celulite é um indicativo de “falha” na regeneração dos tecidos da pele, trata-se de um depósito de toxinas encapsuladas pelo nosso próprio organismo como sistema de defesa, que se acumulam na segunda camada da pele, no espaço entre as células, e que nem sempre está ligado só a alimentação, fatores genéticos, alterações hormonais, cigarro, falta de atividade física e alterações no processo circulatório também influenciam no aparecimento dela;

Alguns alimentos devem ser evitados para que este acúmulo de toxinas diminua e outros aumentados a fim de auxiliar na redução deste processo:

EVITAR:
·         Alimentos gordurosos, pois aumentam o tamanho das células, danificando ainda mais sua estrutura e deformando sua aparência.
·         Ricos em sódio (sal) como os industrializados, refrigerantes (mesmo o diet ou zero, pois contêm ciclamato de sódio) e sucos artificiais; pois aumentam a retenção de líquidos, causando edema (inchaço), dificultando a circulação e diminuindo a eliminação de toxinas.
·         Alimentos ricos em açúcar (e carboidratos refinados) como pães, massas e doces;

AUMENTAR O CONSUMO:
·         Em primeiro lugar indiscutivelmente: A ÁGUA, importantíssima para auxiliar no processo de desintoxicação e eliminação das impurezas;
·         Alimentos fontes de fibras, como as frutas, verduras, legumes e carboidratos complexos (alimentos integrais);
·         Fontes de proteínas, para reconstituição e construção de novos tecidos, principalmente o colágeno, responsável pela formação das fibras que dão sustentação à pele. Prefira sempre as carnes magras como: frango (sem pele), peixe ou carne vermelha sem gordura.

E com certeza praticar atividades físicas para que tonifique sua musculatura, queime a “gordurinha” localizada;

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