Esta semana a Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) divulgou uma nota alertando a população quanto ao consumo da popular “ração humana”.
Como já postado anteriormente por mim, dentro do tópico: “você sabia”, comento que a ração humana deve ser utilizada como um suplemento alimentar, para auxiliar principalmente na função intestinal. Não deve substituir uma refeição, pois um estudo realizado na faculdade de engenharia de alimentos da Unicamp mostra que ela não fornece calorias, proteínas, carboidratos e lipídeos em quantidades ideais. A proteína e o sódio encontram-se acima das quantidades indicadas, e a fibra abaixo do necessário por dia. Atenção também aos diabéticos, pois contém açúcar mascavo e alto teor de fibras, fonte de carboidrato.
Sugestão: seu consumo pode ser feito nos lanches do dia, como o da manhã ou da tarde, com uma vitamina, um leite ou um prato de frutas. Lembrando também que se o seu consumo de água não for suficiente, 2 litros/dia, as fibras terão ação contrária, causando obstipação.
As empresas produtoras deverão também alterar sua embalagem e as frases como: “reduz colesterol” ou que indiquem propriedades medicinais estão proibidas. Só serão aceitas frases que informem o valor nutricional dos componentes, por exemplo: fonte de fibras.
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