· Evite produtos industrializados, ricos em sódio e
conservantes;
·
O consumo de leite pode causar desconforto
gástrico, prefira os derivados já fermentados (iogurtes, leite fermentados,
queijo BRANCO);
·
Evite o consumo de temperos como catchup,
mostarda, shoyo, molhos para salada prontos – substitua por temperos naturais
como limão, vinagre, azeite, sal.
·
Não fique muito tempo sem comer, faça uma
refeição (ou o lanche) a cada 3 horas;
·
Coma devagar e mastigue bem que para que seu
estômago tenha o menor trabalho possível para digerir os alimentos.
·
Alimentos ricos em cafeína também aumentam o
desconforto gástrico, por isso evite café, chá mate e bebidas a base de cola;
·
O consumo de álcool também deve ser evitado,
tanto pela grande quantidade de calorias como pelo desconforto que trará.
·
Os alimentos gordurosos e frituras também devem
ser evitados.
·
Não
ingerir líquido com a refeição;
·
ALIMENTOS
QUE DEVEM SER EVITADOS (proibidos):
ü Café ou chá tipo matte;
ü Chocolate;
ü Refrigerantes;
ü Frituras e alimentos gordurosos;
ü Temperos e condimentos como:
pimentas, katchup, mostarda, molhos industrializados, caldos de carne e
galinha, etc;
ü Embutidos: mortadela, calabresa,
nugget’s, salsicha, presunto, etc.
ü Leite;
ü Evitar consumir as verduras e legumes
crus, quando possível cozinhar ou refogar;
·
Consumir:
ü Alimentos fontes de ômega 3 e ômega
6, pois possuem ação antiinflamatória e protetora:
-
peixes, como sardinha, atum, salmão;
-
semente de linhaça, preferencialmente como farelo, para a fibra também não
machucar.
- óleo de
milho, soja ou girassol.
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