segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Orientações gerais para GASTRITE:





·         Evite produtos industrializados, ricos em sódio e conservantes;
·         O consumo de leite pode causar desconforto gástrico, prefira os derivados já fermentados (iogurtes, leite fermentados, queijo BRANCO);
·         Evite o consumo de temperos como catchup, mostarda, shoyo, molhos para salada prontos – substitua por temperos naturais como limão, vinagre, azeite, sal.
·         Não fique muito tempo sem comer, faça uma refeição (ou o lanche) a cada 3 horas;
·         Coma devagar e mastigue bem que para que seu estômago tenha o menor trabalho possível para digerir os alimentos.
·         Alimentos ricos em cafeína também aumentam o desconforto gástrico, por isso evite café, chá mate e bebidas a base de cola;
·         O consumo de álcool também deve ser evitado, tanto pela grande quantidade de calorias como pelo desconforto que trará.
·         Os alimentos gordurosos e frituras também devem ser evitados.
·         Não ingerir líquido com a refeição;

·         ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS (proibidos):
ü  Café ou chá tipo matte;
ü  Chocolate;
ü  Refrigerantes;
ü  Frituras e alimentos gordurosos;
ü  Temperos e condimentos como: pimentas, katchup, mostarda, molhos industrializados, caldos de carne e galinha, etc;
ü  Embutidos: mortadela, calabresa, nugget’s, salsicha, presunto, etc.
ü  Leite;
ü  Evitar consumir as verduras e legumes crus, quando possível cozinhar ou refogar;

·         Consumir:
ü  Alimentos fontes de ômega 3 e ômega 6, pois possuem ação antiinflamatória e protetora:
- peixes, como sardinha, atum, salmão;
- semente de linhaça, preferencialmente como farelo, para a fibra também não machucar.
- óleo de milho, soja ou girassol.

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